Альгерад

Объявление

Приветствую... Прошу простить, но, к сожалению, нас сейчас очень мало, поэтому некоторые разделы были удалены, а темы перенесены. Как только появится возможность - количество локаций будет увеличино. Спасибо. Главный администратор Эржебет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Альгерад » Флорэстиа » Таверна "Пьяный Дракон"

Таверна "Пьяный Дракон"

Сообщений 241 страница 270 из 403

241

- Что значит - какой смысл? - Удивлённо посмотрел я на Накамуру. - Убийство императора, не имеющего прямых наследников - смута - гражданская война - ослабление прямого геополитического конкурента - монополярное развитие Альгерада. И пытался я определить не национальность, а какой стране он служит.

242

-Есть наследница. А в принципе... К чёрту. Я наследница. Алаиа. Дочь императора. Приятно познакомиться. Хотя мой круг подозреваемых не интересует никого... Поэтому я промолчу, - Алаиа-Нэссимэ выпустила кольцо дыма из трубки

243

-Нет, почему же, я думаю всем будет интересно с ни ознакомиться. Тем более, что он, скорее всего, окажется гораздо ближе к истине,- отпил кофе из чашки и задумчиво взглянул на Артаниэля,- Да, а что всвязи с убийством предприняло правительство эльфов? Не похоже, что они оставят всё просто так.

244

-Помните того милого молодого человека, ввалившегося в таверну с группой соратников? Скорее всего думали, что Император уже мёртв, а я управляю марионеткой. А на праздник приняла облик отца. И решили убить меня.
Либо тут действительно виноваты господа эльфы. В случае чего, Империя вместе с орками, гномами и троллями сможет выйграть войну. К тому же скорее всего Террин присоединится к нам.

245

- Алаиа - Нэссимэ. Какая неожиданность, - ядовито произнёс я. - Тот самый, который с драконом на спине? А кто это?

246

-Поумерь свою язвительность. Я тоже могу быть язвительной. Но потом это плохо кончается. И нужно слушать других внимательнее. Я рассказывала об этом. И повторяться не намерена, - раздражённо выбила трубку в пепельницу и отпила из чашки обжигающе горький напиток.

247

-Ну, это вроде как дракон, у которого с личной жизнью дела обстоят ровно также как и с вежливостью. Этот тот самый преславутый суженый Эрианэ. Сами понимаете, выходить замуж за такого это мягко говоря неблагоразумно. Так что, полагаю, лучше в первую очередь с него начать.

248

-Он существо нетерпеливое. О месте положения Сердца знали кроме меня несколько человек. А ему не хватило терпения, видимо. Они мертвы сейчас. Осталась только я. Единственное, почему я здесь всё ещё есть так это то, что я "забыла" это место. И просто с помощью магии я не вспомню.

249

Дверь отворилась и в таверну вошёл Регнар. Лицо его сияло от счастья, ведь он был одет в новый плащ.
-Жизнь хороша... - протянул Регнар и начал напевать какую-то странную песенку, наверное какую-то из только что созданных в его мозге посредством быстрых вычислений данных, взятых из рандомизатора его мыслей. "Интересно, где хозяйка?".
-Хозяааааайка!!!! Ты тут?

250

Глянул на Регнара, сунул руку в карман, выудил яблоко, крикнул: "Эй, Рег, лови!" и бросил ему фрукт, который был ловко пойман.
- Ты был на празднике? - Поинтересовался Тарос. После чего обратился к Нэссимэ:
- "Просто с помощью магии" - ключевая фраза. А как ты можешь это вспомнить? И только не говори, что никак - всё равно не поверю. Если ты в памяти это у себя хранишь - значит понадобится.
- Главный вопрос - зачем ей это вспоминать. - Почесал я подбородок. - И что нам с ним делать.

251

-Когда понадобится, я, естественно, это вспомню. Я свято пытаюсь верить в то, что сил заставить меня вспомнить у него не хватит. Тут вообще не в магии дело. Дело тут в управлении организмом. Допустим, я могу сейчас сесть в уголочек и вы меня через минут 5 обнаружите мёртвой, хотя я даже не буду шевелиться. Это древнее искусство троллей. Кстати, я выучилась этому быстрее, чем мои сверстники. Думаю, это из-за изрядной доли человеческой крови. Хотя я и проживу меньше, чем они. Я стараюсь обучить этому свои отряды. Пока у них получается вполне приемлемо.
У меня есть пара мыслей по поводу мести. И к тому же из-за ситуации, творящейся сейчас в мире, было бы просто замечательно, чтобы появилась Эрианэ. Просто что-то мне подсказывает, что ещё одной войны этот мир не выдержит.

252

- Выучилась умирать? Каким образом? - Хмыкнул я. - Хорошо, а что это за сердце? Что оно может? Почему за ним все кому не лень гоняются?

/////
Постепенно вечерело. Осенью темнеет рано, над Флорэстином сгустились сумерки.

253

-Опять меня невнимательно слушал. Я могу остановить кровь в своём теле. Могу замедлить сердцебиение до нескольких ударов в минуту. А почему все гоняются... Всем нужна Эрианэ. Вэрийаму затем, чтобы либо взять мир и силы себе либо просто из-за разыгравшегося самолюбия. Я бы её хотела увидеть для того, чтобы она посоветовала как бы уладить ситуацию в мире, а ещё наладить контакт с другим материком. Чувствую, что это было бы хорошо. Раз они смогли так хорошо от нас отгородиться, то они сильны, наверное.

254

Регнар поймал яблоко, и быстро съел его. Казалось, оно было самым вкусным из всех, которые он когда либо вкушал, поэтому ещё более радостный, он кинул огрызок куда-то в сторону... Огрызок пролетел прямо над головой Нэссимэ. И Рег это заметил. "Вот чёрт, похоже она заметила... Щас мне будет больно, надо сгруппироваться". Регнар быстро лёг на пол в позе эмбриона и был готов получать по всем частям своего тела... Ну почти по всем...

255

Нэссимэ равнодушно испепелила огрызок в полёте.
-Встань, Регнар. Я не то существо, которое станет тебя бить. А вот Вэрийама... Что-то мне подсказывает, что это именно он. Так... - Она коснулась висков, - Мы ведь не знаем где он? Тогда... Может, если я попытаюсь вернуть Эрианэ, он придёт? Как думаете, почтенные?
Тут в таверну вошёл послушник:
-Мастер! - прохрипел он, - несколько минут назад эльфийский император был найден мёртвым!
-Ох... Час от часу не легче... - прошептала Нэссимэ, - Пойдёмте осмотрим и зафиксируем.

256

Раздался громкий звук разбивающегося фарфора. Это я подавился кофе и выронил чашку. Горячий напиток разлился на штаны Накамуры. Я быстро вскочил, отпрыгнул на безопасное расстояние и пробормотал извинения.
- Артаниэль? Как же так? только что вот стоял перед нам и всё - убит? - Не веря услышанному прошептал Тарос, хватаясь за посох.

257

-Значит либо перед нами был не он, либо убили не его. Но что-то мне подсказывает, что скорее перед нами был не он. А если убили не его... То магия должна была уже рассеяться после смерти объекта.
-Нашли его наши, когда прочёсывали город. Ну смерть Императора, сами знаете. Он в кустах у реки. Прямо под таверной, - бойко затораторил послушник.
-Это ставит под сомненье вину эльфов в убийстве Императора... Ну что, пойдёмте посмотрим на труп. Надо осмотреть местность.

258

Накамура вновь посмотрел на стоящего рядом со столом Артаниэля и пришёл к заключению, что чего-то не понимает. Затем смахнул со штанов кофе, который ткань, служащая их материалом, в силу своих особенностей, его не впитывала и не пропускала,- Фолкатор, можешь о кофе не беспокоиться, это сущие пустяки,- поставил чашку с кофе на стол и подошёл к двери.

259

Нэссимэ вышла из таверны, сопровождаемая послушником.

\\Улицы\\

260

В таверну зашла улыбающаяся Сэриэль и, заметив Регнара в позе эмбриона начала катать его по полу как шарик.
-Здравствуй чудо моё где же ты так долго пропадал?
В порыве радости обняла Регнара и чуть не придушила его.

261

Дверь шумно открылась. В таверну вошла злая, как тысяча каменных ос, Нэссимэ. Она взяла бутылку пшеничной самогонки со стола какого-то пьянчуги, который спал уже достаточно долго, залпом выпила, злобно взглянула на застывшего Артаниэля.
-Сэриэль, солнышко моё, можно тебя?
Тем временем в таверну влетел Фолкатор.
-Там... - задыхаясь шептал он, видимо бежал долго и быстро, - там снова трупы...
-Опять? Сейчас приду. А ты посиди здесь.

262

Сэриэль оторвалась от Регнара, удивленно посмотрела на влетевшего Фолкатора и ответила:
-Да, Нэссиме, что-то нужно?
Сэриэль подошла к Нэссиме

Отредактировано Сэриэль (2008-12-07 19:54:09)

263

-Нападения тигра. Уже 17 трупов. Надо помочь поймать. Просто не хочется убивать её сразу. Надо, чтобы она пошла на контакт, а ты её можешь заинтересовать. Или уже заинтересовала. Её присутствие чувствуется у таверны. Пойдёшь со мной? Сохранность жизни гарантирую.

264

-Эх, ладно.Поймаю, мне не привыкать всякое зверьишко ловить.
Сэриэль направилась к выходу из таверны.
-Ну что, идем?

265

-Пошли, - Нэссимэ вышла из таверны.
===>улицы

266

Сэриэль вышла следом.

267

Наконец, Регнар был свободен и ему жизни ничто не угрожало. "Какой-то тигр? Убивает? А вдруг он потеряет страх и нападёт на таверну? А кто меня защитит?"
-Всем удачи!!!,-с этими словами Регнар выбежал из таверны.

268

Как только Нэсимэ и Сэриэль вышли из таверны, Reitter отправился за ними.

269

"Наверняка они здесь, где еще им быть "  думал я входя в таверну. Странно похоже их нет . Нужно будет их подождать где-нибудь . А пока порасспрашиваю кого-нибудь. Вот трактирщик.
- Уважаемый не могли ли бы вы рассказать мне о Главе Инквизиции  и вообще о том что происходит в Империи . Я здесь впервые , пока не освоился,- Сказал я подходя к стойке.

270

Reitter зашел в таверну в след за Накамурой, осмотрев зал он обратился к своим спутникам, - Что скажете по поводу моего вопроса?

Отредактировано Reitter (2008-12-23 13:43:30)

Вы здесь » Альгерад » Флорэстиа » Таверна "Пьяный Дракон"