Альгерад

Объявление

Приветствую... Прошу простить, но, к сожалению, нас сейчас очень мало, поэтому некоторые разделы были удалены, а темы перенесены. Как только появится возможность - количество локаций будет увеличино. Спасибо. Главный администратор Эржебет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Альгерад » Флорэстиа » Таверна "Пьяный Дракон"

Таверна "Пьяный Дракон"

Сообщений 211 страница 240 из 403

211

- В основном тролли. Если хотите посмотреть-с, кто это, то приглядитесь к инквизиторше. У неё точно в роду тролли были-с. Вообще странная она какая-то! - Трактирщик достал кувшин альдонского жёлтого, разлил в два бокала, предложил один Reitter`у.
Сидящий на перилах Фолкатор навострил уши.
- Да, странная-с. Начнём с того, что она каким-то боком принадлежит к императорскому двору. Иначе как объяснить, что она появилась во дворце Императора, он её принял сразу же! - Жак поднял палец. - И буквально через месяц появляется инквизиция, и во главе стоит кто? Наша несравненная Нэссимэ.
Сидящий на перилах явственно хмыкнул.
- Да. А в последнее время император вообще на людях не появляется. Вот уже года два не появляется-с! - Продолжал словоохотливый собеседник Reitter`а. - За всё время его видели только на ежегодном параде и на каком-то ещё празднике. Вот завтра будет День Наук во Флорэстине! Его официально пригласили. Так что если он завтра не приедет, может быть большой скандал-с! Особенно теперь, когда между Веоном и Флорэстином отношения очень натянуты! так что все ждут с нетерпением, а службы безопасности уже удвоили наряды стражей, Нэссимэ выделила две дополнительных роты ксензов. Очень интересно, что завтра будет, очень интересно-с!
Трактирщик поднял бокал:
- Ваше здоровье, э-э-э...?

212

- Благодарю за угощение, но я не пью… Вы рассказали интересные новости о главе инквизиции, и о, императоре Веона. Подходящая пища для размышлений…  Каким наукам посвящен завтрашний праздник? - Reitter поднял предложенный Жаком бокал, и понюхал жидкость находящуюся внутри него…

213

- Оптика, история, литературоведение, возможно обсуждение о международном проекте по отправлению корабля к материку Сарда. - Жак так и не добился имени собеседника. Но это был не первый, кто скрывал своё имя и не последний, так что за свою долгую жизнь трактирщик отвык удивляться. - Картография там, зодиакальная магия. Астрономия. Будет презентована новая модель телескопа. А так же грандиозная ярмарка, открытие квартала учёных и нового магазина оптики.

214

- Какая информация есть у вас о Эрианэ, и истории с ее сердцем?.. У вас есть календарь? - Reitter поставил стакан на стойку, и сложил руки на груди, после чего задумчивый взгляд демона пал на Фолкатора… Reitter вновь обратился к Жаку: - В этом городе есть небольшая кузница или мастерская, которую можно купить или арендовать?

215

- Ой, это вам надо в городскую билиотеку. Там у нас есть мифы, в них найдёте про Эрианэ-с. Сам-то я небольшой любитель всего этого. А что у неё не так с сердцем? Эрианэ же что-то вроде божества-демиурга, да? - Жак почесал в затылке. - Нет, у меня про Эрианэ информации нету, извините-с.
Он налил себе ещё вина, указал на календарь, висевший на стене.
- Кузницу арендовать... Сложно сказать-с, в городе есть пара кузнечных цехов, но они в основном специализируются на продаже их продукции. Все кузницы располагаются в близлежащих деревнях. Арендовать или купить - не думаю-с, но частные заказы они выполняют с удовольствием. Недорого, качественно - конкуренция высокая-с.

Отредактировано ... (2008-10-28 16:34:51)

216

Reitter начал изучать календарь, висевший на стене. - Вы приятный собеседник, даете информацию по любому моему вопросу. Полагаю, такая работа дает много полезных и бесполезных знаний, и навыков… Давно Вы здесь живете, и управляете таверной? Вам нравится работать трактирщиком? - Изучив календарь, демон осмотрел зал таверны.

217

Жак улыбнулся:
- Хорошая работа, и доход и удовольствие. Нравится, конечно же. Родился в Веоне, сюда переехал просто из любопытства. Уже пять лет как тут живу. А вы сказали, что попали из другого мира-с. Это как же вы умудрились? Раньше такое происходило нередко, а теперь ой как нечасто встречается! Из какого вы мира?

218

- Если то, что мир был запечатан, правда, то это можно назвать удачей, так как попал я в этот него во время фиолетового нашествия, около пятидесяти лет назад. Прошлый мир, был похож на ваш. Тоже обилие гуманоидных рас, плодородная почва, леса и горы, только его население полностью погружено в магию: вспахивали землю, строили дома, изменяли погоду, все при помощи магии… На вид большинство рас были достаточно худыми и хрупкими, но магией владели искусно. И когда я выяснил, что они плохо относятся к демонам, то решил оставить тот мир. Тогда на моем пути встретился маг, который не пытался расщепить меня на составляющие. Именно он посоветовал отправиться в ваш мир, и… - В глазах демона мелькнул красный свет - Возможно, он пошутил, или здесь действительно можно легко изучать магию, в этом случае осталось найти подходящее место…

219

В таверну вошла Нэссимэ очень счастливая и довольная собой. Уже без красивого платья и вуали на лице, а в обычной мужской дорожной одежде.
-Ну что, милые, не скучали? - весело сказала она, - Ой, а я по вам за целый день соскучилась... Сил моих нет!- подошла к Фолкатору и обняла его, - Здравствуй, солнце! - Подошла к трактирщику, - Почтенный... У вас холодный кофе и сливки есть?

220

- Конечно, секунду-с! - Трактрщик достал кофейник, несложным заклятием остудил его и крикнул на кухню:
- Эй, сливок для Её Преосвященства!
Официантка принесла стакан сливок, Жак принёс стакан, куда вылил кофе, сунул туда ложку:
- Размешаете сами-с, хорошо?
Фолкатор улыбнулся и поздоровался в ответ. Сидеть на лестнице ему надоело, и он отправился в город, со словами:
- Вернусь через минут тридцать. А то распогодилось вроде.

221

-Вот спасибо! - Нэссимэ достала небольшую ложечку из своей бездонной сумки, и начала взбивать в стакане сливки, пока те не превратились в пену. Затем она наколдовала льда, расколола его простельним заклинанием в мелкую крошу и высыпала в кофе, а затем в стакан вылила взбитые сливки. Из той же бездонной сумки она достала шоколадку, - Эх... Живём!

222

За разговорами никто не заметил как настал вечер. Фолкатор, вопреки обещанию вернуться через полчаса, пришёл только на закате. Нэссимэ вовсю трепалась с Таросом, который полностью сбил себе время и теперь клялся и божился, что не будет спать сутки. Reitter тихо сидел за барной стойкой, изредка перекидываясь словами с трактирщиком.
На улице зажигались фонари. На Флорэстин опускалась ночь...

223

Такехиро, весь остаток дня промедитировавший над свой тетрадью, вошёл в таверну, сел за свободный стол, затем достал книгу с надписью "Рунная магия для чайников" и углубился в чтение.

224

Тем временем наступило утро и над Флорестином вовсю занялось низкое осеннее солнце, изредка закрываемое тучами.

225

-Рассвет... - растерянно прошептала Нэссимэ и поднялась с пола. Поставив на стол пустую чашку и положив рядом несколько монет она вышла из таверны.

226

-Господа, а никто часом не знает, когда начнётся праздник?- Накамура, загнул угол страници, на которой остановил своё чтение и убрал книгу в сумку,- Кстати, а никто ещё на него пойти не собирается?

227

Reitter встал со стула - Благодарю за приятный разговор. До встречи, Жак. - Демон сделал небольшой кивок, смотря трактирщику в глаза. Затем, развернулся и стремительно вышел из таверны, попутно бросив в сторону Накамуры: - Я собираюсь посмотреть на праздник, и иду на площадь. -

228

Волк ненадолго задумался,- Ну, тогда пожалуй предположу, что он начнётся в довольно скором времени, посему, разрешите откланятся, отправлюсь на площадь,- Покланился и вышел наулицу.

229

Как только Артаниэль и маг оказались в таверне,эльф сразу же мысленно позвал своего цербера,который,судя по всему ошивался где-то неподалёку.Как только эльф стал правителем Эльфийской страны,цербер,не пожелав жить при дворе решил просто жить в городе,временами пугая прохожих...вот и сейчас приблизительно через десять минут цербер,чуть не снеся дверь,радостно приветствовал хозяина.Хозяин таверны был,однако,не слишком счатслив от такого гостя.Но,поняв кто перед ним,тотчас же прищёлкнул пальцами и налил Артаниэлю Альдонского за счёт заведения. Артаниэль кивнул и чтото прошептал ему.Эльф мгновенно ответил и указал кудато наверх.Артаниэль и маг с цербером прошли по лестнице и остановились у двери.Артаниэль опустил руки на клинки,которые теперь всё время были при нём,равно как и кольчуга,впитывающая урон от любого оружия и изготовленная лучшими магами и кузнецами Эльфийского Союза.Затем эльф улыбнулся и вежливо постучал в дверь

\\Меньше пафоса, меньше ошибок. А представляешь как могла войти в таверну Нэссимэ? Или Тарос?
          Главный администратор

Кстати, трактирщика отыгрываю я (Фолкатор).

Отредактировано Нэссимэ (2008-11-18 19:59:41)

230

Я, Тарос и Накамура вошли в таверну, оккупировали небольшой столик. Краем глаза я заметил, что какой-то эльф на втором этаже стучит в чью-то дверь с не самым добрым выражением лица. Трактирщик, протирая стаканы, головой указал на верх и скорчил потешную рожу.  кисло улыбнулся и поросил два стакана крепкого кофе:
- Такехиро, тебе что-нибудь надо?
Тарос  огляделся, достал карту города, которую он приобрёл, расстелил на столе:
- Какие ваши соображения, товарищи?

231

-Да, буду благодарен за чашку кофе, желательно крепкого,- Опёрся руками на стол и посмотрел на карту,- Ну, с площади убийца скорее всего телепортировался, я нашёл следы этого вот здесь,- указал когтем на карте подворотню,- Во всяком случае тот, кто туда убежал почти сразу после убийства, выглядел очень подозрительно. И действовал он скорее всего не в одиночку. Вот только кто же мог такое совершить?

232

В таверну вошла Нэссимэ в явно плохом расположении духа.
-Приветствую, - буркнула она и уселась за стол, помолчав некотооре время хлопнула по столу кулаком, - Чёрт! Ублюдки! - и замолчала, погрузившись в свои мысли.

233

*2 Фолкатор,предупреждать надо,а не в последний момент говорить.*
Постучав секунд тридцать,эльфы поняли,что в комнате никого нет.Решив,что люди вероятнее всего вернулись в Империю,Артаниэль с магом и цебером спустились вниз.Внизу же они наткнулись как раз на тех кого искали.Люди(а может и не совсем)сидели за столом,что-то тихо обсуждая.Поразмыслив,эльф подошёл к ним и тихо поприветствовал,маг рядом с ним последовал его примеру

234

Нэссимэ злобно покосилась на вошедших в зал эльфов, заказала крепкий кофе без сахара и молока и начала набивать трубку. Затянувшись, она выпустила изо рта струйку сизо-сиреневого дыма, по залу разошёлся запах лаванды. Уже спокойнее Нэссимэ взяла чашку и отпила обжигающего чёрного напитка из чашки.

235

Быстрым шагом Reitter вошел в таверну. Легким толчком руки, закрыв дверь за своей спиной, демон подошел к столу с картой. Он осмотрел карту и собравшихся вокруг нее личностей - Думаю, вы обсуждаете сегодняшнюю смерть императора. Полагаю, что вспышка была от телепортации предполагаемого убийцы… Вряд ли мои наблюдения внесли, что-то новое, но это пока все…

236

Я вздохнул, налил Накамуре из кофейника немного чёрного напитка:
- Reitter прав. Нам ничегт это не принесёт. А можно как нибудь проследить, куда телепортировался тот человек? След какой-ниюудь остался, наверное, а?

237

-Друг мой Фолкатор! По-вашему можно проследить след телепортации с переносного телепорта? Если бы читалось заклинание, то да. А сейчас... Это бессмысленно. Хотя у меня есть два подозреваемых. Могу озвучить, если вам так хочется, - буркнула Нэссимэ и опять закурила.

238

Равнодушно посмотрел на эльфов:
-Здравствуйте,- Затем продолжил тему разговора:
- Так значит это был переносной телепорт. Ну это несколько сужает круг поисков. Кстати, а есть какая-нибудь информация по поводу применённого оружия?- отпил кофе из чашки.

239

- Судя по всему - миниатюрный арбалет, спрятанный в рукаве.  Пожал плечами я. - Только это ничего не говорит. Таких арбалетов столько, что... В основном они используются для самозащиты, боевыми болтами заряжаться не могут. Видимо, какая-то самопальная модификация.
- "Ищи, кому выгодно"! - Торжественно провозгласил дракон, делая глоток из кружки. - Первая версия - убийство по политическим причинам. Кто из ныне правящих мог желать императору смерти?
- Подозревать гномов бессмысленно. - Подал голос трактирщик, внимательно прислушивающийся к нашему разговору. - Кто ещё там... Орки? А?
- Орки... им мешок золота отвалить - они на родную бабку с мечом пойдут. Но стреляющий был точно не орк. Орки крупнее. А платить наёмникам, чтобы они в свою очередь наняли ещё кого-то... Бред. - Помотал головой я.
- Ну почему, это очень запутывает след. - Предположил Тарос, улыбнувшись краем рта.
- Какие сложносочинённые комбинации и конструкции! -Я деланно восхитился. - Это примерно как ты в шахматы с Йоакимом играл?
- Ладно, орков исключим. - Тарос, казалось, не услышал последней фразы. - Кто ещё? Тролли?
- Не, не тролли. - Жак отрицательно помотал головой. - Никогда за ними не водилось такого. Да и правитель сейчас у них такой красавчик...
Я откинулся на спинку стула и внимательно посмотрел на эльфов. На мгновение мои глаза встретились с глазами какого-то эльфа, державшего на поводке какую-то страшную собаку. Я моргнул и перевёл взгляд на бутылки, стоящие на полке за барной стойкой.
- Да и нежити это незачем, - подвёл мрачный итог Тарос. - Ну кто у нас остался...
- Я, конечно, патриот, но вот эта версия кажется мне самой объективной. - Вздохнул трактирщик.
- Да и под капюшоном ушей не видно. - Как бы невзначай бросил я, краем глаза косясь на найдаров.

240

-А я бы на вашем месте не пытался определить национальность убийцы, а взглянул бы поглбже,-с укором посмотрел на Фолкатора,- Вот какой к примеру резон эльфам убивать императора? К тому же не факт, что целью нападения был император.

Вы здесь » Альгерад » Флорэстиа » Таверна "Пьяный Дракон"