Альгерад

Объявление

Приветствую... Прошу простить, но, к сожалению, нас сейчас очень мало, поэтому некоторые разделы были удалены, а темы перенесены. Как только появится возможность - количество локаций будет увеличино. Спасибо. Главный администратор Эржебет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Альгерад » Флорэстиа » Таверна "Пьяный Дракон"

Таверна "Пьяный Дракон"

Сообщений 181 страница 210 из 403

181

С тихим скрипом открылась входная дверь, в таверну вошел Reitter, он сразу направился к барной стойке. По пути демон сделал приветственный кивок Нэссимэ. Сумка, что была у него за спиной, заметно потяжелела. Оказавшись у стойки, демон достал из сумки лист пергамента, и обратился к трактирщику: - У вас есть пишущие предметы для рисования карт? -

182

- Конечно, почтеннейший. Сию минуту. - Трактирщик отошёл от стойки и через пару минут вернулся с набором цветных чернил и двумя перьям, а также жидкостью, растворяющей чернила (типа ластик. Также туда макают перья, чтобы набрат чернил другого цвета).

183

- Благодарю… Сколько стоит этот набор? - Reitter положил пергамент перед собой, и на некоторое время задумался… После размышлений, демон взял в правую руку перо, макнул его в чернила черного цвета, и принялся что-то рисовать на пергамент, попутно доставая левой рукой из сумки маленький мешок…

184

- Да нисколько, вернёте просто потом  и всё.
Трактирщик встал за стойку протирать посуду и обслуживать старых клиентов.

185

-Дерит... Мятежность не улучшает твоих боевых качеств. Смирись с этим. Смирение помогает во многом. И относись проще к своей жизни. Ты ещё молодой и глупый. Можно прямо здесь устроить бой до первой крови. Посмотрим, кто на что способен, благо размеры зала позволяют, - огонёк на кончике когтя резко погас. В миндалевидных глазах Нэссимэ заиграл огонёк интереса, - Рискнёшь? Или будешь ждать рассвета и тренировки? Если будешь ждать тренировки, то иди спать. Мне не проблема несколько месяцев провести без сна. Я потомок Императоров и Друидов. А ты нежный, глупый и неопытный человеческий юноша... Но это пройдёт, - игриво улыбнулась и заглянула в глаза Дериту.

186

Уууу...Ладно я пойду спать ,-сказал я.
Что она себе возомнила это порождение троллей и еще кого-то там ,-зло думал я.
Дверь скрипнула и медленно закрылась скрывая за собой монаха.

187

Грустно зажгла огонёк на кончике когтя.
-Эх... Вот когда он станет старым и мудрым, то поймёт, что правильно делал, что слушал меня... И откуда столько злобы? Лорас, ведь ты не одобряешь этого? Что мне делать? - последние два предложения она тихо-тихо прошептала.

188

-Действительно, какой-то странный молодой человек ,- Такехиро вошёл в круг света от свечи, вид у него был несколько помятый- сказывался длительный сон на скамье,- Может быть он просто пока не понял чего он хочет? Вы не спрашивали у него, зачем он стал инквизитором?

189

-Спасибо, как мило с Вашей стороны,- последнюю фразу он произнёс с отвращением. "О как я устал от этих глупостей... Это не хозяйка, а мать-настоятельница какая-то Нужен он мне, этот плащ? Что за жизнь пошла? Раньше слугам давали приказы, чтобы они узнали чего интересное, ну загавор устроили или ещё что? Но эта хозяйка плащи слуге покпает? Вот зачем её это?" Регнар взял деньги и вышел из таверны.
===>>>>Улицы Флорэстина

190

-Он хочет нести веру остальным... Я думаю, он ещё слишком молод... Но далее всё будет зависеть от его боевых способностей. Если он ни на что не способен, то пойдёт в отшельники. Я с этим заморачиваться не буду. Мне это ни к чему. А вы, почтенный, хотели бы вступить к нам в орден? Думаю, вы будете очень хорошим воином под дланью Лораса, - Нэссимэ достала трубку и закурила, - Присядьте...-указала на стул рядом с собой.

191

Сел на стул, который указала Нэссимэ,- А что у инквизиции совсем страшная нехватка кадров? Просто у меня есть некоторые проблемы в работе с населением из-за моей, ну скажем так, несколько шокирующей внешности. Да и к тому же официально я считаюсь потенциальным противником вашего ордена, так как являюсь иноверцем.

192

Нэссимэ устало вздохнула.
-О пресвятой Лорас! Почему же все так стандартно видят инквизицию какой-то странной группой людей, обязательно людей, которые кровожадно размахивают плётками и волокут за собой дыбы, на которых пытают грешников? Если бы я представляла именно такой орден, то вокруг таверны давно бы пылали костры. И первым бы я сожгла хозяина таверны, ибо он явно полуорк, - Выше упомянутый дядька втянул голову в плечи и поспешно скрылся на кухне, - На мой взгляд это банально... Я педставляю орден воинов, а не мясников, прекрывающихся именем Бога. Знаете по какому принципу такие "люди" сжигают женщин? Если она понравилась одному из них, а он взять её не может: либо, если осталась честь, по рангу, ибо запрещено, либо эта женщина замужем и муж находится постоянно с ней, либо если женщина достаточно смелая, чтобы врезать такому ублюдку по... - трактирщик с кухни делекатно кашлянул, - не важно по чему. И тогда её обвиняют в колдовстве и совокуплении с демонами. Если следовать такой логике - я была бы сожжена первой! - Нэссимэ немного успокоилась, - Я вдоволь путишествовала между мирами и знаю, о чём говорю. В первую очередь я представляю орден воинов различных рас и верований, под покровительством церкви. Стоит учесть, что наши воины стоят на равне с лучниками и ассасинами эльфов, тяжёлой пехотой орков и гномов и магов троллей. Поэтому раса и верования не играют абсолютно никакой роли. Просто кажется мне, - Нэссимэ взглянула на небо сквозь распахнутое окно, - Что скоро начнётся ещё одна война... И тогда только мы и подобные нам смогут восстановить мир, ибо мы нейтральны. Мы поддержим только проигрывающую сторону, чтобы сохранить нейтралитет.

193

Скрестил руки на груди и откинулся на спинку стула,- Нет, ну представленная вами характеристика иквизиции в каком-то другом мире интересна с точки зрения саморазвития, но какое отношение это имеет к нашему разговору? Хотя, я догадываюсь какое... Ну ведь я даже специально сказал "официально являюсь", то есть так написано в рукописи о занятиях вашего ордена, но как видно то что официально не всегда соответствует действительности. Кстати, мне хотелось бы знать, чем мне придётся заниматься, если я вступлю в инквизицию?

194

-Если орден находится на территории церкви - это ни на что не влияет. Так как я всё равно глава церкви. К тому же какие-то мелкие детали, например, вероисповедание, ничего не решают, когда сражаетесь плечом к плечу. Это на самом деле так. А обязанности... В принципе, я получила о вас очень хорошие рекомендации со стороны Фолкатора, который изволит дрыхнуть. Думаю, старшим инквизитором вы будите точно, - Нэссимэ улыбнулась и достала трубку, - Вы не против?

195

Сэриэль встала потянулась и стала продвигаться к выходу оглядывая посетителей.
-Думаю тут не убудет если я пойду прогуляюсь.
Существо произнесло это еле слышно и вышло из таверны.

196

Дверь открылась оттуда вышел заспанный молодой человек.
- Всем доброе утро , или что там у нас - сказал я , но увидев нашу главу , сразу же вытянулся по струнке -  Да здравствует глава инквизиции Нэссиме!!
Притворил дверь и подошел поближе к столу.

197

На лестнице раздались мои шаги. Я спустился к стойке, взял кружку кофе, вернулся к лестнице, уютно устроился на перилах и начал попивать горьковатый напиток.
- Нэссимэ, а можно ли тут приобрести недвижимость?
Я допил кофе, покачал чашку на ладони, после чего подбросил её в воздух и принялся упражняться в левитации предметов. Кружка начала парить на уровне глаз, изредка слегка подёргиваясь.

198

Черт, а я так не могу ,- с завистью подумал я.Все такие сильные просто уму непостижимо.
Может в отшельники податься ??? - мелькнула в голове мысль.Но я сразу же отогнал её прочь.
Нет я еще буду великим инквизитором и сподвижником . Они все у меня.....,- быстро взглянул на Нэссиме и задушил мысль на корню.

199

-В Империи можно точно. А вот во Флорестине - не знаю. Дерит, меньше пафоса, больше дела. Иди в тренеровочный сад. Ты ведь знаешь где портал и как им пользоваться? Если нет - жди меня. Я скоро пойду... Такехиро, почтенный, не хотели бы вы посмотреть на тренеровку? - Нэсиммэ наклонила голову к плечу и заглянула в глаза полуволку.

200

Отвёл взгляд чуть-чуть всторону- Такехиро не очень любил когда мало знакомые существа смотрели ему прямо в глаза,- Да я пожалуй схожу с вами, всё-таки какое-никакое занятие, а то в последнее время даже в мастерской работы нет. Ну а насчёт вашего предложения я подумаю, оно довольно заманчивое, так что в принципе я бы хоть сейчас на него согласился, но есть одна маленькая деталь... Но об этом позже,- изобразил на лице улыбку,- мне ещё до портала добраться надо.

201

-Ну, тогда я жду вас на тренеровочной площатке, - Нэссимэ встала и вежливо поклонилась, обернувшись, она позвала Дерита и вышла из таверны, аккуратно прикрыв дверь.

202

Ооох тренировка , что за жизнь , но надо , надо .Ты инквизитор или кто..,- с горечью размышлял я направляясь к выходу из таверны.
Обернулся , оглядел оставшихся и юркнул в дверь , растворяясь среди прохожих.

203

Накамура встал и подошёл к окну, убедившись что на улице никого нет, он направился к двери,- Всем удачного дня,- вышел из таверны.

204

Закончив работу с пергаментом, Reitter свернул его и положил в сумку, за тем обратился к трактирщику: - Сколько стоят твои черные чернила и перо? Думаю, они мне еще пригодятся, по этому я готов их купить.

205

- Семь серебряных. - Трактирщик бросил протирать и без того стерильно чистые стаканы и облокотился на стойку, рассеянно оглядывая зал.
Потихоньку стали собираться новые посетители.

206

Reitter упаковал, и положил в сумку чернила с пером. Достав из ранее приготовленного мешка семь серебряных монет, он протянул их трактирщику - Не знаю вашего имени, надеюсь, вы мне его назовете. И то, почему вы решили открыть таверну на окраине города?

207

- Жак. Жак-винодел, это прозвище такое-с. - Трактирщик явно был рад разговору. - А вы попробуйте-с открыть заведеньице в центре! Ха-ха-ха, я посмотрю на вас! Замучают проверками, инспекциями, бюрократией - нет, невозможно, решительно невозможно-с! Но расположение таверны не главное. Главное, чтобы еда была вкусная-с! И посетители будут сами с другого конца города ездить!

208

- Как видно, ваша таверна пользуется большим успехом, даже глава инквизиции периодически посещает это место. Как вам удалось заполучить столь значимую персону в постоянные клиенты? Не похоже, что дело только в еде и напитках. - Reitter положил семь серебряных монет, которые держал в руке, на стойку перед трактирщиком.

Отредактировано Reitter (2008-10-24 14:51:46)

209

- Да она же сама говорила! - Трактирщик взял монеты и кинул их в "кассу". "Кассой" служил кожаный мешок, висевший под стойкой. - Единственное место в городе, где можно тихо посидеть-с. В остальных - пьянь, мордобой, шум, фу! - Жак явно недолюбливал своих конкурентов. - Вот тут она и канутется, дай ей Лорас здоровья, уже второй год. Одна из самых старых клентов, да-с... Столик свой имеет, блюда некоторые готовим только ей на заказ. А вас что привело во Флрэстин? Судя по говору, вы не здешний-с. С Альдона, чтоль?

210

- Прибыл я во Флорэстин из полуночного леса, в который я попал из другого мира. Во Флорэстин меня привели: подозрительное отношение к инквизиции, и интерес к магии воскрешения. Изучаю принципы работы этой магии, и ее воздействие на окружающую среду… На Альдоне мне еще не приходилось находиться. Кто на нем обитает?

Вы здесь » Альгерад » Флорэстиа » Таверна "Пьяный Дракон"