Альгерад

Объявление

Приветствую... Прошу простить, но, к сожалению, нас сейчас очень мало, поэтому некоторые разделы были удалены, а темы перенесены. Как только появится возможность - количество локаций будет увеличино. Спасибо. Главный администратор Эржебет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Альгерад » Флорэстиа » Таверна "Пьяный Дракон"

Таверна "Пьяный Дракон"

Сообщений 121 страница 150 из 403

121

Дверь скрипнула и приоткрылась. В таверну легкой походкой зашел юноша лет 17 на вид, огляделся, в его блеклых глазах прыснул слабый огонек. Он вдохнул полной грудью.* "Таверна, самая обычная, то, что надо," - подумал он и, ухмыляясь, пошел к барной стойке.
- Трактирщик, пива, уважаемый, и плов. Да.
Что в глазах Каина удержало трактирщика спросить, а не рано ли ему пить пиво, и он ушел выполнять заказ, озадаченный, не показался ли ему запах серы.

122

Сэриэль решила что затея с лимонами не очень хороша и поволокла за собой мешок с лимонами в излюбленный ею уголок.
-Регнар, не хочешь лимончика?
Эльфийка поставила мешок и плюхнулась на него.

123

- я скажу, что защита мне не нужна, ибо если кто-то не может защитить себя сам, то чужая защита сделает его слабее. Но если, я вам действительно нужен, то придется заплатить… И тут вопрос к вам: готовы ли вы заплатить за мою работу? -

124

-Мне не нужен наёмник... - грустно вздознула Нэссимэ, - Если мне надо что-то сделать, то я делаю это сама. И наверно, я не так выразилась, упоминая защиту. Просто во всемирном языке этого слова нет. А мой родной тайный никто из находящихся здесь не поймёт. Наверно, правильнее было бы сказать поддержку, чем защиту или тем более покровительство.

125

"...правильнее было бы сказать поддержку, чем защиту или тем более покровительство." До Каина донеслись обрывки фразы, он усмыльнулся.
"Торгуем свободой," - цинично подумал он, - "Сегодня я предложу тебе поддержку, а завтра мне придется заплатить за неё кровью? Как это мила, торговля свободой. Железный ошейник на твоей шее, интересно, чем это закончится?" Полу демон радостно поковырял вилкой в тарелке с пловом, которую ему недавно принесли.
"Интересно, много ли ещё демонов в этом мире? Двери прикрыты, не заперты. Это может быть любопытно, да. Играем," - улыбка, больше похожая на оскал. Каин отпил немного пива и продолжил слушать чужой разговор.

126

-Регнар, не хочешь лимончика?
Регнар покосился на хозяйку, будто она предложила выпить "йаду".
-Нет, спасибо... Мне ещё жить хочется,- тихо пробормотал Рег себе под нос,- я бы лучше чего-нибудь нормального съел.

127

-Регнарчик, может тогда мясца?
Сэриэль мило улыбнулась и стала плавно помахивать кончиком хвоста.
-С яблочками.

128

Нэссимэ продолжила курить трубку и внимательно глядеть в глаза Reitter`у.
-Ну, что скажете почтенный? Деньги для меня не главное, благо после моего появления в Империи, экономика пошла на лад. Просто Церковь призывает помогать всем, не смотря на то, какой расе он принадлежит. Ведь Лорас помогал всем. За исключением Сар, ибо не было возможности попасть на материк Сарда.

129

В таверне повеяло свежим ночным воздухом и отчётлевее стал слышен стрёкот кузнечеков на улице- это вновь открылась не в меру скрипучая дверь таверны и в зал вошёл Такехиро.
-Здравствуйте,- попретствовал он всех посетителей и подошёл к барной стойке,- Трактирщик, будте добры чашку кипятка.

130

- Мясо с яблоками это хорошо! - Ухмыльнулся Тарос. - Давай!
- О Боги, у тебя внутри ничего не слипнется? - Я притворно горестно вздохнул.
Я привстал, чтобы размять затёкшие ноги, прошёл  к двери и распахнул её, впустив свежий ночной воздух. Часы на городской башне проьили два часа ночи.
"Этой ночью произойдут очень странные события" - Вдруг раздался у меня в голове чужой голос. - "Демон свободно трепется с инквизицией, у барной стойки пьёт кипяток полуоборотень, а на противоположном конце города крадётся тёмная фигура, а для чего?"
Я мотнул головой, прогнал какой-то транс, развернулся и увидел Накамуру.
- Друже! - Я побежал к старинному приятелю.

131

- Если вы хотите оказать мне поддержку, то можете это сделать, и без моего вступления в инквизицию. Не пойму, к чему была эта фраза о деньгах, когда я говорил о плате, я говорил не о деньгах. Но вижу, это уже не имеет значения… Почему из всех находящихся в таверне, вы выбрали для инквизиции меня? -

132

-Может, это знак свыше, - в очередной раз улыбнулась странная зеленоглазая девушка, - По-моему я уже упоминала о том, что я вам доверяю. Почему-то первое впечатление о новых знакомых оказывается самым правдивым, - Нэссимэ выбила трубку в специальную чашку и убрала курительные принадлежности, - Почему-то всем кажется то, что я слишком мягкая. И Орден основан неправильно. Хотя я в который раз повторяю то, что Инквизиция или же Орден туманного Ангела есть орден элитных воинов, которые поклоняются умению и знаниям некого Лораса, о расовой принадлежности которого знают лишь единицы, но о котором все наслышаны. В общем, я вам предложила место среди воинов и боевых магов, наставником в котором являюсь я. А отказаться или принять моё предложение - уже дело ваше, - она обернулась и увидела нового посетителя, - Здравствуйте, почтенный. Извините, не знаю как вас..., - потом опять повернулась к демону, - Вам не кажется, что происходит что-то странное. Там, - Нэссимэ указала на дверь, уминавшие мясо инквизиторы насторожились. Они уже научились доверять интуиции наставника.
\\Надеюсь все понимают, что я с Такехиро ещё не знакома, да? Знакома Эрианэ.\\

133

- Сейчас я не вступлю в инквизицию, занимать, чью бы то ни было сторону, еще рано. Сбор информации займет некоторое время. - Демон встал, осторожно подошел к окну, и начал пристально осматривать улицу…

ОТВЕТЫ НЕ МЕНЬШЕ ТРЁХ СТРОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Reitter и Регнар - устно предупреждены. За рецидив плюсую.

Отредактировано Фолкатор (2008-09-20 16:57:03)

134

-Меня зовут Такехиро Накамура, ну или просто, Накамура. А каково ваше имя?- Такехиро запустил в чашку ситечко для заваривания чая и тоже посмотрел в сторону двери, заметил бегущего Фолкатора.
-Ого, Фолкатор! Какая всреча, ну здравствуй, здравствуй!

135

Обстановка в таверне развивалась по спирали: приходили всё новые люди, голоса звучали всё громче, происходили новые знакомства и старые встречи, приятные и не очень - обстановка незаметно накалялась. Каин задумчиво доедал свой плов, понемногу отхлебывая из кружки с пивом. События разворачивались самым интересным образом, то есть совершенно непредсказуемо.
Инквизиция совершенно нескромно совращала демона на свою сторону. "Зачем?" - подумал полу демон и позвал трактирщика. Расплатился с трактирщиком, сунув ему в ладонь несколько монет. Перчатки Каин не снимал, лучше есть в перчатках, чем вызывать удивление у окружающих. Металл слишком быстро нагревался в его руках и монеты могли обжечь трактирщику руку, если бы юноша не носил перчаток из тонкой кожи.
Он сидел за стойкой, задумчиво потягивал пиво и с едва скрываемым любопытством смотрел на происходящее в таверне.

136

Нэссимэ вышла из-за стола, подошла к стойке, строго посмотрев на трактирщика. Тот ретировался на кухню.
-А я Нэссимэ. Думаю, если я назову только имя, никому не убудет. Просто банально надоело повторять титул. В конце концов я такой же простой человек, как и все, - Трактирщик высунулся из-за занавески, отделяющей зал от кухни, но быстро всунулся обратно, поймав взгляд странной зеленоглазой девушки, - Извините, мне надо выйти. При том срочно, - Инквизиторы встали и вышли за ней

137

-Мясо с яблочками? Интересное сочетание, - Регнар сомневался, что от этого не будет ничего плохого, хотя и хорошего тоже.
-Можно... Но... Хотя просто можно... - "как много новых людей, и как хочется одиночества. Хотя от еды я бы не отказался".

Ответы не меньше трёх строк. Reitter и Регнар - устно предупреждены. За рецидив плюсую.

У кого может и меньше 3-ёх, а у меня больше...

Отредактировано Регнар (2008-09-22 15:28:49)

138

- Как там продвигаются научные изыскания? - Я жестом пригласил оборотня за наш стол. Тарос уже придвигал третий столик и ставил стул. Запасы в таверне медленно, но верно подходили к концу. Я высказал предположение заказать ужин из соседнего трактира.
- Заказывать еду из другого трактира, находясь в другом - я ещё так не развлекался! - Рассмеялся дракон. - Только какой трактир в полтретьего ночи?
- Ну не знаю... Есть наверное круглосуточные? - Я обратился к Нэссимэ, которая по идее должна была сидеть рядом.
Не сидела. Здороваясь с Накамурой, я пропустил её уход.
- Мне больше достанется! - Хмыкнул я, придвигая к себе не начатый ею окорок.
Ковырнув мясо вилкой, я понял, что имею все шансы принять участь прямо противоположную участи умирающих от голода альпинистов где-то на пике гор Алми. То есть сдохнуть от обжорства. Посему тарелка была отставлена, и я принялся работать языком вместо челюстей. То есть, для особо непонятливых - трепаться.

139

В таверну снова волша Нэссимэ. За ней вошли и инквизиторы, расположившиеся за спиной главы и приготовившиеся к бою. Затем в таверну вошло десять человек в фиолетовых плащах и знаком дракона на спине http://s59.radikal.ru/i164/0809/b3/1c044e3c5a71t.jpg
-Приветствую, - сказал один из вошедших. Он был с ними одного роста и комплекции, и по большому счёту отличался только цветом плаща: он у него был почти чёрным, - Мы вам не помешаем, но прошу вас, не вмешивайтесь, и тогда никто не пострадает.
-Я знала, что ты придёшь, Вэрийам. Ты меня не удивил, хотя старался.

140

Накамура принял принял приглашение Фолкатора и, захватив с собой чай, сел рядом с ним.
-Ты знаешь, научные изыскания очень даже неплохо продвигаются. Ведь смомента нашей последней нашей встречи я почти только этим и занимался, целая книга получилась. А не так давно путешевствовал в другой мир, пополнил свою библиотеку трудами тамошних мыслителей и раздобыл несколько занятных вещиц, думаю тебе будет интересно на них взглянуть. А утебя как...- В этот момент в таверну вошла Нэссимэ в сопровождении своих инквизиторов и десяток странных личностей в плащах, волк посмотрел на них,- А что, в Альгераде опять что-то не ладится?

141

- Когда у нас было спокойно? - Притворно вздохнул я.
Тарос с интересом разглядывал знак дракона на спинах вошедших.
- Вы что, типа орден серебряного дракона?- Хмыкнул он. - А можно вступить на правах почётного члена?
- Да кстати, у меня для тебя тоже есть подарок. - Я кивнул Накамуре, достал сумку, порылся в ней и выудил яркую книжку.
На обложке надпись "География современной Европы. История, флаги, таблицы."
- Мне что-то подсказывает, что она нам пригодится. У одина был хитрый глаз, когда он мне её вручал. - Пожал плечами Тарос. - Мне она в душу не запала. А вот флаги я долго рассматривал. Мне понравились. Красивые.

142

-Молчи, жалкое подобие дракона! - спокойные интонации существа в чёрном плаще сменились гневными, - Где оно?, - на этот раз вошедший обратился к Нэссимэ, но уже более спокойным голосом.
-Я тебе ничего не скажу, Вэрийам. Ты не достоин. А Она завещала мне хранить Его. Поэтому с твоей стороны было бы крайне любезно покинуть таверну. Ты ведь прекрасно знаешь, что вы все мне не противники, ни вместе, ни, тем более, по отдельности.

143

Взял книгу,- Сейчас посмотрим-с что за книга...
-Кстати, Тарос, думаю, что эти ребята являют собой фанатский клуб вон того злого, невежливого дядьки в чёрном плаще, так что тебе в ряд ли будет в нём интересно,- Накамура слегка улыбнулся и погрузился в изучение справочника,- Да, а Один часом не сказал какого года издания эта книга?

144

- Вот откроешь кому-нибудь душу, а в неё и нагадят какие-нибудь злые, невежливые дядьки ("также и сетевыми папками!" - раздался вдруг потусторонний голос)! - Притворно вздохнул Тарос. - Вы меня очень обидели, уважаемый. Можно сказать, разбили мне сердце. Посему я уйду вон в тот угол, буду пить и плакать. Или нет... - Он мечтательно улыбнулся - Напъюсь и расколочу всю посуду!
- Да тут написано вроде. - Я глянул на корешок. - 1893.

145

А что я тут собственно делаю, я странствующий монах или кто, подумал я.
-Господа я пожалуй пойду.
-Разрешите идти,- сказал я уже обращаясь к Нэссиме.

146

-Ты... Жалкая рыжая шлюха! - захлебнулся гневным воплем Вэрийам, вплотную подойдя к Нэссимэ, - Знаешь, а ведь труп разговорить пара пустяков... - схватил Нэссимэ за волосы и сильно дёрнул назад, приставив ей к горлу кмнжал.
-А ты осмелел. Не страшно, нет?
Нэссимэ слегка шевельнула рукой и на Вэрийама обрушилось заклинание "Божий суд". Тот отпустил её и согнулся, но спустя мгновение принял прямое положение. В тени капюшона загорелись угольки глаз, но у его горла уже находился клинок Нэссимэ.
-Продолжишь или сам уйдёшь?
-Ты ещё будешь умолять меня о пощаде!, - сказал Вэрийам и быстро вышел из таверны громко хлопнув дверью.
-В лучших традициях стервозных дам, - улыбнулась Нэсси и вернулась за стол. Инквизиторы тоже пошли к своим местам, - Милый Дэрит, ты уверен, что хочешь идти? Я бы на твоём месте осталась бы здесь. К тому же через час рассвет, а на крыше соседнего дома сидит лучник. Сними комнату за мой счёт.

147

я посмотрел на людей на нашу Главу и на людей вокруг и что я здесь забыл
-Кхм...Я пожалуй пойду.
Быстро вышел лишь хлопнула дверь.

148

Вышел подумал и повернул обратно.
Все плохие и никто меня не понимает.Придется снимать комнату.Как будто в храме не может переночевать.
-Иээх....Пойду сниму комнатй на недельку,-сказал я входя в таверну.

149

-Где лучники?
Сэриэль очнулась и стала медленно принимать свой привычный облик зверя.
-Я ничего интересного не пропустила?

150

Похоже, Reitter был заинтересован всей этой ситуацией, и подошел к Нэссимэ - Вы объясните кто, эти странные существа в плащах, и что они хотели получить? И по поводу лучника, который сидит на крыше. Вы собираетесь избавиться от него днем, или он не опасен? - Демон сел неподалеку и устремил свой взор на Нэссимэ, ожидая ее ответа…

Вы здесь » Альгерад » Флорэстиа » Таверна "Пьяный Дракон"