Альгерад

Объявление

Приветствую... Прошу простить, но, к сожалению, нас сейчас очень мало, поэтому некоторые разделы были удалены, а темы перенесены. Как только появится возможность - количество локаций будет увеличино. Спасибо. Главный администратор Эржебет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Альгерад » Флорэстиа » Таверна "Пьяный Дракон"

Таверна "Пьяный Дракон"

Сообщений 361 страница 390 из 403

361

Ещё раз глянул на руку,- Э-э-э, ну если судить по внешнему виду руки, то это был человек. Ничего точнее сказать не получится, если это единственное, что осталось.

362

- Скорее, эльф. Рука больно изящная. И кость тоньше. - Сказал Тарос, разглядывая руку.
Трактирщик подошёл к троице и мельком посмотрел на находку.
- Рука почти полностью обескровлена. Что бы это могло значить?

363

Reitter подошел к собравшейся у стола группе, осмотрел оторванную конечность и обратился к Жаку, а за тем к Фолкатору: - Жак, на этот вопрос, есть несколько вариантов ответа… Те глаза, что ты видел, были светящимися?

364

-Да, светились. Ярко-красным цветом. - Я хмыкнул, а затем обратил свой взгляд за окно. Там, в ночи, за окном, начиналась вьюга. Трактирщик поёжился, отошёл за стойку, погремел чашками, а затем поставил их на стойку, разлив крепкий горячий чай.
- А мне ещё за очками идти... - Пробормотал он, а затем обратился к девушке, сидящей в углу и молча разглядывающей компанию:
- Чаю хотите? За счёт заведения.

365

-В общем всё ясно, нам нужен тот, кто сможет рассказать, что в городе происходило в последнее время, думаю, что это может пролить свет на случившееся, ну или хотябы подскажет направление, в котором надо искать,- обвёл взглядом всех находящихся в таверне,- О, Жак, вы наверняка сможете рассказать нам последние новости.

366

-Не откажусь, - сказала Эржебет Жаку, - Знаете, может это и не моё дело, но хочу заметить, что последнее время в Веоне были распространены вылазки Культистов. Возможно, они к этому причастны. По крайней мере их вылазки не ограничивались одним Веоном. Просто я недавно оттуда, поэтому знакома с последними новостями.

367

Фолкатор растерянно покрутился у стола, затем предложил:
- Давайте Накамура будет пытать трактирщика, а мы с Райтером пройдёмся до этого переулка, вдруг что интересное найдём.
Тарос завернул руку в кусок ткани и посмотрел на трактирщика:
- Куда её?

368

Трактирщик раскурил трубку, жестом показал на тёмный угол, взял чай и отнёс его Эржебет. Затем открыл дверь на улицу, впустив в помещение зимний холод и тучу снежинок, и зажёг синий фонарь на входе.
- Рассказать... Вообще, обескровленная рука натолкнула меня на сообщения об эпидемии вампиризма. Она уже две недели идёт.
Он зашёл за стойку, почесал подбородок, посмотрел на Накамуру:
- На городском кладбище пару дней назад вандалов спугнули - раскапывали могилу.
Затем обратился к менестрелю:
- Вы из Веона? И какие там новости? Что про культистов говорят?

369

- Принимаю твое предложение, но думаю, нам стоит взять Накамуру с собой, его острое чутье может пригодиться, в изучении места происшествия, и выслеживании предполагаемого убийцы.

370

Эржебет обратилась к Жаку:
-Участились нападения на инквизицию, что-то странное творится на кладбищах и в подвалах старых домов. Наверно, у них какая-то договорённость, ибо в Веон начали сползаться странные личности, - приняла чай.

371

- Хорошо, в таком случае идём. - Я посмотрел на девушку, разговаривающую с Жаком. - Жак, сейчас вернёмся, не выливай кофе. - Я выдавил из себя жалкое подобие улыбки и обратился к Накамуре:
- Идём?
Жак глотнул чай и посмотрел на менестреля:
- В Веон? Странно... Я думал, что в Веоне им делать нечего. А вот то, что во Флорэстине в Новом Городе стали активно покупать недвижимость и записывать на Веонских купцов - это я знаю. Там цены на дома взлетели раза в три. Так что, Фолкатор, - повернулся он ко мне. - накрылся твой домик.
- За деньгами я не постою. - Буркнул я. - Только, сдаётся мне, купили уже его. Завтра пройдусь туда.

372

-Так, переезд купцов, вылазки культистов и эпидемия кхм.. вампиризма?,- Такехиро вопросительно посмотрел на трактирщика,- Никогда не слышал чтобы это "заболевание" носило массовый характер, во всяком случае покачто просто возьму это к сведению, а сейчас, Фолкатор, Райттер, пойдёмте сходим на место происшествия, вдруг и вправду что-нибудь поленое найдём. Я буду ждать вас на улице,- с этими словами волк вышел на улицу.

373

Reitter вышел следом за Накамурой.

374

Раскачивающаяся вывеска сразу подсказала эльфу что тут он обретет приют. А возможно даже утолит свой голод прекрасной пищей, а не отбросками. К сожалению звон монет в кармане был слишком тих чтобы вселить уверенность в Рекмина.Но эльф все равно вошел в таверну, тихонько скрипнула дверь. Поток теплого воздуха сразу набросился на усталого путника. Не имея сил больше сопротивляться найдар присел за одним из столиков, с интересом осматривая таверну. Все конечно интересно. Но Рекмин уже видел как заинтересованно смотрит на него хозяин таверны, не желая заставлять хозяина ждать,найдар сразу пошел к нему:
-Приветствую вас, мог ли бы я переночевать тут? Мне пожалуйста что нибудь подешевее да поскромнее. К богатой жизни я не привык.
Эльф достал несколько монет и кинул их на стойку. Хозяин с видимой благодарностью принял их и указал пальцем на комнату в которой Рекмин будет ночевать.
С чистым сердцем сев за столик найдар решил повременить с едой,оставив деньги на что нибудь более важное.
Конечно, Рекмином был выбран столик около камина.Эльф завороженно смотрел в огонь, ведь именно пламя согревало его душу в последние времена...

375

Эржебет сидела, погружённая в свои мысли. Сейчас её мало волновало то, что творится сейчас радом. Её абсолютно не вообушевляла суета, с которой Райтер, Фолкатор и Накамура подошли к странному событию. Явно ни логики, ни здравого смысла там не наблюдалось. Внешний холод Райтера её не впечатлил, ибо было видно, что несчастный демон так хочет казаться гордым, рассудительным и не поддавшимся панике.
-А я то думала, что Такехиро рассудителен... Видимо, я ошибалась, - подумала она, - Ладно повредившийся головой суетливый Фолкатор, но Такехиро...
Тут она заметила вошедшего в главный зал нового эльфа, явно найдара, который попросил ночлега у Жака.
Она тихо подошла сзади и аккуратно коснулась его плеча.
-Приветствую... Я не помешаю?

376

Легкое прикосновение заставило Рекмину вздрогнуть, погрузившийся в небытье найдар забыл о реальном мире. Инстинкты во всю вопили что сейчас же надо достать меч и показать наглецу что такое боль.Но так как Рекмин давно уже был в приличном обществе он просто обернулся.
Перед ним стояла довольно смипатичная девушка с длинными черными волосами.Неожиданное знакомство было на руку найдару,так как в последнее время он незнал много об этом мире.Снова вернувшись в реальный мир Рекмин ответил на вопрос заданный девушкой:
-Конечно, не помешаете, садитесь.
При этих словах Рекмин уже отодвинул стул и сделал рукой жест приглашающий присесть.

377

-Спасибо, - Эржебет села на предложенный стул и посмотрела на эльфа, - Простите моё вторжение, просто я тут сижу совсем одна, - она скорчила трагическую мордочку и хитро посмотрела на собеседника одним открытым глазом, явно давая понять, что её это не особо волнует, просто немного скучно, а хозяина трогать не хотелось, - Вот и решила подойти. Я Эржебет. А вас как зовут?

378

Сев на свой стул найдар с интересом выслушал все что хотел сказать Эржебет.Не удивившись выражению лица этой юной девушки,Рекмин решил продолжить разговор.
-Меня можете звать Рекмин.Рад познакомиться с вами.
Поймав взгляд Эржебет,найдар посмотрел ей в глаза,и тут же отвел,странное чувствой зыкопошилось внутри эльфа.
Рекмин продолжал беседу.
-А не расскажете ли вы мне,что просиходит тут в последние времена?Чего стоит опасаться?
Эльф с интересом уставился на девушку ожидая ответа.

379

Она грустно вздохнула, устало посмотрела на Рекмина.
-Приятно познакомиться. Что происходит... Что может происходить в этой дыре? Все грызутся. Даже то, что появилась создательница этого мира не исправит ситуации. Эльфы объединились, выгнали из гор гномов. Гномы объединились с людьми.. А орки ждут, пока им заплатят. Единственные разумные существа, чьи умы не затмил блеск золота и власть, так это тролли. Единственные, кто остался в стороне от конфликта. Помимо Сард. Сейчас самую большую опасность представляет накалённая обстановка. Несколько дней назад чуть не началась война с Империей, потому что на празднике кто-то убил их Императора. А его дочь выдвинула обвинения в адрес нашего короля, который, как выяснилось недавно, был чьей-то марионеткой. Сейчас она заперлась в моностыре и занялась политической деятельностью. Флорэстиа сейчас под протекторатом Веона. Правда мало кому это нравится. Если не хочешь проблем в пути, то уходи сразу же, как только начинается драка. Всё это грозит кончиться резьнёй. А вообще... Расскажи о себе.

380

Уловив усталый взгляд,эльф своей мужсокй логикой наконецто догадалася что этот вопрос задают все кому не лень,но все же информация было очень полезная.В первую очередь удивили тролли,найдару всегда казались что тролли просто не могут жить без войны.Хотя скорее всего он ошибался,многое не знал он об этом мире.Все изменилось за последнее время.
Девушка затронула не очень приятную тему.Рекмин старался избегать прошлого.Но оно настырно преследовало его,не давая расслабиться.
-Я бы многое много рассказать.Но не хочу ворошить.Когда просыпаеться память тошно жить.
Сказал вслух Рекмин,хоть и с губ эти слова слетели невольно,эльф был рад хоть с кем откровенно поговорить.
Решив перевести тему эльф сказал:
-Я вижу у вас лютню,не могли бы вы продемонстрировать мне свое мастерство?

381

Эржебет кивнула, взяла лютню в руки, тонкие пальцы коснулись струн. Некоторое время звучала красивая, но грустная мелодия. Потом Эржебет тихо запела:
Отпустите меня в мой сон 
Там поёт серебряный дождь
Там заждался меня мой конь     
Но следов в траве не найдёшь   
Там горит на окне свеча – 
Дом, в котором помнят и ждут 
Где не тронет меня печаль 
Где беда и боль не найдут.

Дождь омоет на ранах кровь
Я вернусь наконец домой
Там родится музыка вновь
Серебристо – лёгкой струной
Там ладони хранят тепло
Что дарил нам живой огонь
Дождь, шурша, стучится в окно
Через лапы сосновых крон.

Отпустите меня домой –
Там застыли стихи в огне
Этот дождь – он пришёл за мной
Это дождь вспомнил обо мне.
Смотрит осень в мои глаза –
Неподвижно – янтарный взгляд
Серой птицей небо в слезах
Кто сказал, что нельзя назад.

Лабиринт размытых дорог
Рассечёт дождя серебро
Кто изменит проклятья срок
Прочитав слова над костром
Сине – бархатный взмах крыла
Серебристо – печальный звон
Это смерть за мною пришла
Отпустите меня в мой сон…

382

Как же знакомы и не чужды были эти строки эльфу...сразу перед глазами встает свое прошлое,к сожалению это не очень хорошие мысли...Рука сама легла на рукоятку меча.
Девушка кончила петь,Рекмин вышел из забытья.
-Прекрасно,нигода не слышал ничего подобного.В нашем краю не долюбливают музыку,войны-это бешеный танец,заменяющий нам исскуство.Я вижу вы прекрасно воспитаныи знаете толк в исскустве,ваши предки благородных кровей?
Эльф уж знал ответ на этот вопрос,но знания требовали потверждение.

383

-Да. Мать была найдарской аристократкой, а отец - странствующим актёром. Он остался в нашем поместье, которое находится почти рядом с Великим Озером в Полуночном лесу. Сам он был полуэльфом, только отец его, был Высшим Светлым. Тоже аристократом. Но это было много вечностей назад, - она убрала лютню в чехол и грустно опустила глаза, - Когда-то была внучкой главы самого влиятельного Дома Высших - Дома Серебристого Пламени. А сейчас ничем не отличаюсь от простой черни. Почему-то я без стеснений об этом всём рассказываю...  - она тяжело вздохнула, - Наверно потому, что я всё же сказительница. А окружающие воспринимают моё прошлое как сказку. Ничего особенного, - Эржебет бросила печальный взгляд в огонь, - Многие актёры так делают. Может, оно и к лучшему...

384

Действительно, история девушки была воспринята эльфом как сказка.И только грустный взгляд девушки убедил Рекмина в правдивости.За окном властвовала ночь,найдар привыкший уделять сну маленькую толику дня,не хотел спать.Много мыслей кружилось в голове эльфа,и все они были слишком бесполезны.Единственное что сейчас волновало эльфа такэто вопрос ночлега.Деньги в кармане не слишком уверренно бренчали.На эту ночь эльф обрел приют,но что будет на следуюшую?Правда это были мелочи.Вспомнив о прелестной музыке котору создавала Эржебет,неожиданный вопрос возник в голове найдара.
-Где вы научились так прелестно играть на лютне?Я не знаком с исскуством,но думаю что ваша музыка по настоящему прелестна.

385

-Умение играть на лютне и флейте является обязательным умением любой приличной эльфийской аристократке, так же как стрельба из лука, владение ножами, стихийной магией и рунописью, как эльфийской, так и орочьей и гномской. Если тебе нужна работа по душе, то обратись к трактирщику или посмотри доску объявлений у таверны. Трактирщик часто раздаёт задания от гильдии воров, а на доске объявлений можно встретить задания от местных магов, которым не хочется ночью идти в лес.

386

Девушка очень ободрила эльфа,иысль о заработке была не чуждой найдару,в страшные сказки он не верил и был готов взяться даже за самую трудную работу.
-Вы не позволите я на немногу отлучусь?-спросил найдар.
Любопытство не позвоило Рекмину дождаться ответа на этот вопрос.
Подойдя к стойке,эльф краем глаза заметил спящего человека,правда он этим не интересовался.Взглянув на хозяина таверны, эльф произнес.
-Прошу прощения,мне говорят тут можно подзаработать?Мне бы не помешало.Что у вас имеется на данный момент?

387

-Приветствую, - Жак посмотрел на эльфа, - Да. Можно. У меня есть задание от одного почтенного господина, который решил остаться инкогнито. Ему необходимо убить несколько бандитов, что напали на его дочь. Дом ориентировочно находится в двух улицах отсюда. Награда - 150 золотых. Сложность средняя. Берётесь?

388

Хмм..Классика жанра,бандиты,дочь,месть.Ничего оригинального нет в этом мира.Да и бандиты не внушали ему страх.
Единственное что волновало эльфа это манеры приличия.Бросить девушку посреди интерестноей беседы.Хотя по ней видно что обеспечена эта девушка намного лучше Рекмина.
-Берусь конечно.-не раздумывая ответил найдар.
Эльф подошел к столику,извиняюще вщглянул на девушку и произнес.
-К сожалению меня зовут дела,нигде нельзя прожить без заработка.Не мог ли я вас оставить?Обещаю я быстро справлюсь с этой работенкой.
В этот раз найдар решил дождаться ответа.

389

Эржебет понимающе улыбнулась.
-Да, конечно. Будьте осторожны. Ночью в этой окраине города очень небезопасно. Вот недавно отсуда ушли три постояльца. Говорили об эпидемии вампиризма. Нечисть обычно стайками передвигается. Их сложно убить. Желаю удачи.

390

-Приму к сведению-Сказал эльф.
И сразу же выбросил эти басни про нечисть из головы.Жалко было покидать столь интерестную собеседницу.Но надо хоть как нить обеспечить себя.
Тихонько скрипнув дверью,Рекмин окунулся в ночную прохладу."Две улица отсюда"- вспомнил слова трактирщика эльф."Ну что ж,приключения я иду"- с усмешкой подумал найдар.

Вы здесь » Альгерад » Флорэстиа » Таверна "Пьяный Дракон"