Альгерад

Объявление

Приветствую... Прошу простить, но, к сожалению, нас сейчас очень мало, поэтому некоторые разделы были удалены, а темы перенесены. Как только появится возможность - количество локаций будет увеличино. Спасибо. Главный администратор Эржебет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Альгерад » Флорэстиа » Улицы Флорэстина

Улицы Флорэстина

Сообщений 61 страница 90 из 94

61

- Да понял я, понял , иди уж,- промолвил я . И зашагал вслед за ним заинтересованно глядя на странные лица прохожих. Что-то в них мне не нравится, но что. ТОчно они какие-то легкие , на них обреченности как на лицах людей в моём мире, нужно будет расспросить дерита об этом мире.

62

А вот и портал , ну что ж вперед . Я взодхнул и шагнул в него . Серебряная воронка закрылась за мной.

63

Интерсено , я перемещался по другому . "Это всего лишь работа на публику , мой дорогой друг, я предпочитаю действовать по другому, мне ни к чему все эти вспышки и тому подобное"-произнес голос в моей голове."Эй , демон это магия мне не навредит ?"- спросил я ."Вроде не должна , попробуй потом посмотрим ,что получится"-ответил он.
Я закрыл глаза и шагнул в  нечто.

64

Я появился из серебрянгой ворноки и не смотря ни накого я устало поплёлся в таверну. Когда я оказался у дверей я с трудом открыл их и оказался внутри.

65

Я медленно шёл, засунув руки в карманы пальто и смотря под ноги. Небо было затянуто хмурыми тучами, шёл снег, превращавшийся под моим ногами в серую грязь... Теплолюбивые эльфы, жители Флорэстина, в большинстве своём сидели по домам,а те некоторые невезучие типы, которых непогода застала на улице, шли мимо меня, подняв воротники и хмуро глядя вперёд.
Осень, поздняя осень... Лужи медленно покрываются ледяной коркой, лёгкий снег порошит улицы... Скоро солнце будет светить всё меньше и меньше, и темнеть начнёт куда раньше...
Флорэстин засыпал, закрывались лавки, один за другим зажигались фонари. Ноги несли меня непонятно куда, я полностью отрешился от этого мира, пгоружённый в свои мысли.
Как давно я не видел Валентину, Вениамина и прочих... Как там дела у Йоакима - всё ещё ищет свою любимую? Счастливец, правда, столько впереди...
Я свернул в какую-то подворотню и услышал какие-то странные звуки. Прошептав заклинание, я сотворил небольшой шарик света передо мной. Мановением ладони я послал его во тьму и увидел...
Красные глаза сверкнули, тёмный силуэт прыгнул, я выхватил меч, но...
Монстр пролетел мимо меня, впрыгнул на соседнее здание и скрылся. Я подбежал к тому месту, где он сидел: там лежала окровавленная рука. Просто рука. И много человеческих следов, признаки борьбы, кровь на стенах.
Я поднял ужасный предмет, завернул в кусок ткани, лежавший рядом и побежал в таверну.

66

Я, Накамура и Райтер шли по улице, напряжённо оглядываясь. Примерно через десять минут мы дошли до места назначения. Кровь, наполовину свернувшаяся, окрашивала стены в весёлый тёмно-красный цвет. Я передёрнул плечами и встал, скрестив руки:
- Да, дела...

67

- Думаю, надо обыскать переулок и поискать следы красноглазого существа. - Reitter повернул сумку за спину, после чего, начал изучать переулок, на предмет вещей относящихся к делу.

68

-Здесь пусто, мне кажется. Кроме крови и полностью обескровленной руки больше ничего не было, - сказал Фолкатор, - Не думаю, что найдём здесь что-то полезное. Совсем мыслей нет, а у вас как с этим?

69

Райтер обследовал переулок, но не увидел ничего интересного. На улицу опустилась ночь, и переулок, и так не освещённый ничем, погрузился в практически непроглядную мглу. Слева от героев стояли большие мусорные баки, а дальше, там, где Фолкатор ранее обнаружил руку, красным пятном алела лужа крови.

70

Фолкатор устало вздохнул и пошёл осматривать мусорные баки.
-Авось найду что... Хотя надежды мало.

71

Вытащил из сумки небольшой фонарь, зажёг свечу в нём и поставил фонарь рядом с бакакми,- Фолкатор, а ты заметил куда это нечто убежало?

72

Фолкатор открыл мусорный бак и, после нескольких минут копания, обнаружил там помятую газету, почти неповреждённую.
Такехиро разогнал тьму фонарём, но то место, где произошло убийство, всё ещё было покрыто тенью.

73

-О! - Фолкатор подошёл к Такехиро, чтобы свет падал на найденную газету, - Он прыгнул на крышу того дома и больше я не видел, - он углубился в чтение.

74

//Фолкатор, будешь читать при таком свете - глаза сломаешь.

Внимание Фолкатора привлекли две статьи. Первая: "Эпидемия вампиризма набирает обороты" и "Гробокопатели на юго-западном кладбище до сих пор не пойманы."

75

-На крышу? Значит поиск следа отменяется,- Такехиро поднял с земли фонарь и прочитал несколько заголовкови в газете,- Сейчас осмотрим непосредственно место убийства, после чего можно будет заглянуть в таверну, ну а потом нам очевидно следует сходить на кладбище,- стал неспеша идти вглубь переулка.

76

Накамура медленно двинулся по переулку. Фонарь разгонял тьму. Дойдя до места убийства, Накамура огляделся и обнаружил...
труп с абсолютно бледной кожей. Полностью обескровленный. А вокруг крови было не так уж и много. У трупа отсутсвовала правпая рука.

77

Увидев такую картину, Такехиро аж охул, но быстро пришёл в себя и, рассмотрев труп, вернулся к своим спутникам,- Там лежит тело и похоже, что это всётаки работа, так называпемого, "вампира"- труп почти полностью обескровлен.

78

-Мне кажется, что всё же это не вампир, а вампироподобное существо. Как ни крути, вампиры разумные, а вампироподобная нечисть она и есть вампироподобная нечисть, - сказал Фолкатор не отрываясь от чтения газеты.

79

С интересом посмотрел на то как Фолкатор читает, после чего передал ему фонарь,- Думаешь? А то, как мы все недавно имели возможность убедиться, разумность существа не говорит о том, какими кровожадными и жестокими могут быть существа. Ну да не до этого сейчас, позже сами всё увидим, а сейчас хотел спросить. Куда пойдём, в таверну или сразу на кладбище?

80

- Думаю, стоит отправиться на кладбище. Идти в таверну сейчас не с чем… Накамура, у тебя есть еще пара фонарей? Если на кладбище также темно, то лучше запастись осветительными приборами. - Reitter осмотрелся по сторонам, - Кто из вас осведомлен о местонахождении юго-западного кладбища?

81

Фолкатор взял фонарь у Накамуры.
-А почему сразу на кладбище? Он с тем же успехом мог скрыться в обрыве рядом с таверной, мог забежать в какой-то дом. Почему именно кладбище? Но если на кладбище, то можно наколдовать шарик, который будет плыть в воздухе.

82

- На кладбище, я собираюсь идти не за убийцей эльфа, но за информацией относящейся к этому делу. Если на кладбище обитают магические существа, то вероятнее их внимание привлечет магический шар, чем фонарь. Думаю, не стоит добавлять риска…

83

-А зачем нам этот вампир сдался? Всё равно мы от него ничего полезного не узнаем. Тем более, где его теперь искать? Так что для начала обследуем места, где в последнее время происходио что-нибудь необычное, затем обратился к Reitter'у,- Нет, больше фонарей у меня нет, да нам и одного в общем-то и одного должно хватить, если не будем разделяться.

84

-Что хотите, то и делайте. Но не факт, что на кладбищах происходило что-то такое, что должно нас заинтересовать. Хотя может сторож что-то знает, - Фолкатор пожал плечами.

85

-В общем говоря, разберёмся на месте. Остро перед нами сейчас стоит другой вопрос- кто знает как дойти до этого места? Кстати, предлагаю назначить Раетэра главным в нашей группе, поскольку он единственный, кто хоть как-то проявил интерес к этому делу,- Такехиро повернулся к Reitter'у,- Ты согласен на это?

86

- Значит, теперь я лидер?.. В этом случае, если Фолкатор не может отвести нас к кладбищу, - Reitter пристально посмотрел в глаза Фолкатору - мы отправимся в таверну. Возможно, Жак расскажет о кладбище и даст карту города.

87

-Я не знаю. Просто растерялся. Не знаю, с какого конца начать. Но если у меня будут какие-то мысли, то я вам обязательно скажу.
Хотя стойте. Карта у меня есть, - Фолкатор порылся в карманах и извлёк на свет божий аккуратно свёрнутый кусочек кожи, на котором была красиво нарисована золотисто-коричневыми чернилами карта города, - Так... Если нам всё же на кладбище, то тогда нам надо пройти вот тут и выйти через главные ворота города. Ещё у меня есть карта основных достопримечательностей города, а здешнее кладбище таковым считается, правда посещаемости тут нет никакой... Ну что, на кладбище или в таверну?

88

Стряхнул с себя снег, который обильно задувался в переулок ветром,- Ну раз уж собрались идти на кладбище, значит идём на кладбище, только если и там ничего интересного не найдём, я пожалуй вернусь в таверну, поскольку ничего не делать в здании лучше, чем ничего не делать на улице во время пурги,- направился в сторону кладбища.

89

-Ну на кладбище, так на кладбище, - Фолкатор пошёл вслед за Накамурой.
Маленькая разношёрстная группка направилась в сторону кладбища.
---> Кладбище на юго-западе Флорэстина

Отредактировано Фолкатор (2009-03-31 11:36:21)

90

Выйдя из таверны эльф окунулся в прохладу.Чувство таинственности манило его.Он снова был во власти любопытства.Озорные искры мелькали у него в глазах.Все врея хотелось перейти на бег,но найдар понимал,иногда ожидание приключения лучше самого приключения...
И вот нужная улица.Рекмин остановился ожидая подсказки судьбы...

Вы здесь » Альгерад » Флорэстиа » Улицы Флорэстина